Поиск
  • KOtango

О нашем теле и его тренировке


Наше тело можно представить состоящим из разных частей и систем, которые живут и функционируют самостоятельно, но синхронизированно с другими частями и системами. Если посмотреть на своё тело таким образом, то можно сказать, что на наших занятиях мы задействуем разные части тела и соединяем их в выполнении того или иного движения.

Иными словами, мы учим наши части сотрудничать друг с другом в разных сочетаниях, разных комбинациях, выполняя разные задачи. И чем больше разных задач могут выполнять вместе эти наши части, тем тренированней становится наше тело и наше сознание, и тем лучше мы можем двигаться и танцевать.


Кроме того, когда мы учимся определённым движениям и комбинациям, мы вынужденно фиксируем внимание на определённых частях тела и группах мышц. Таким образом мы формируем и укрепляем условно-рефлекторный навык устойчивой фиксации внимания на объекте, в данном частном случае, на мышцах и частях тела. А это, в свою очередь, вырабатывает способность к произвольному управлению их работой, что является важным условием натренировывания этих систем и, как следствие, здорового состояния органов этих частей тела.


Очевидно также, что этот навык нам полезен не только в танце, но и в наших повседневных делах. И этот навык является основой, в том числе, любой психорегулирующей тренировки.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

О заземлении

Часто, когда человек слышит о заземлении, которого надо достичь в своём танцевании, он или она представляет себе заземление как давление в пол. И хотя ощущение подобное такому давлению возникает в заз

О танго нуэво

Классические танго-фигуры были придуманы под ту музыку, которая игралась в те времена. Чем, в частности, можно охарактеризовать ту музыку? Тем, что по части «ударений», то есть тех битов, под которые