Поиск
  • KOtango

Чему мы учимся на уроках

Прежде всего, об отличии аргентинского танго от бальных танцев. Именно бальные танцы и бальное танго, в частности, создают у большинства людей обманчивое представление о том, что такое танго и танцы вообще. Под влиянием того, что люди слышат и видят (например, в танцах со звёздами), они думают, что танго - это некое формальное действие, которое исполнятся по особому случаю и которое надо разучивать. Так, как это показывают на передачах о танцах на телевидении. Но аргентинское танго это совсем не это. Это танец, который можно просто танцевать, в любое время, с любым партнёром. Надо лишь разучить несколько правил взаимодействия в паре и несколько базовых элементов. После этого можно смело импровизировать, используя эти несколько элементов.

Хотите танцевать более разнообразно - пожалуйста, разучивайте более сложные элементы и возможности обыграть музыку и выразить свои эмоции через движение. Но для того, чтобы просто танцевать танго необязательно месяцами разучивать определённую постановку под одну конкретную песню.


На своих уроках я учу комплексно воспринимать танго, чувствовать его, чувствовать движения. Я не преподношу разрозненные движения, я стараюсь донести до учеников целостный взгляд на танец.

Если бы танго заключалось просто в исполнении фигур (которые совсем не сложны в исполнении), оно бы очень быстро наскучивало танцующим. Но люди, познакомившимся с ним, продолжают его танцевать снова и снова. Суть танго в контакте, чувствовании партнёра. Мы ищем контакт с партнёром и, найдя его, вместе танцуем, двигаясь в такт и настроение музыки. Как говорят аргентинцы «надо танцевать то, что просит музыка». Если музыка просит ускорится, мы ускоряемся. Если просит сделать ряд простых и медленных шагов, мы делаем это. Если просит вращаться в круговом движении - мы выбираем соответствующие движения.


Роман Конышев.

Просмотров: 0

(c) Танго мастерская Романа Конышева "KOtango", Москва. С 2010 г.