(c) Танго мастерская Романа Конышева "KOtango", Москва. С 2010 г.

В нашей школе мы преподаём, прежде всего, социальное танго - танец, танцуемый на милонгах (танго-вечерах). Часто социальное танго ошибочно отождествляют с понятием "танго-салон". Однако, между ними есть разница - танго-салон это разновидность социального танго, предполагающая определённую эстетику постуры и движения.

Социальное танго отличается от второго направления аргентинского танго - сценического, исполняемого, как правило, на сцене под музыку оркестра с определённым количеством акробатических элементов.

Мы же на своих уроках обучаем людей танцевать именно социальное танго, и делаем акцент прежде всего на приобретении способности танцевать на танго-вечерах.

 

Наша школа танго основана Романом Конышевым.

 

Роман пришёл в танго в далёком 2007 году, имея к тому моменту многолетний опыт занятий Тай Цзи Цюань, Цигун и контактной импровизацией. 

 

И если первый год был подобен блужданию на ощупь в потёмках, то начиная с 2008 года Роман начинает целенаправленно учиться и совершенствоваться, принимая участие в международных фестивалях, посещая уроки танго лучших преподавателей и занимаясь индивидуально со многими из них. Помимо этого, Роман много практикует, отрабатывая те навыки и знания, которые получает на уроках.

 

Среди преподавателей, внесших существенный вклад в его формирование как танцора и преподавателя, можно выделить следующих известных маэстрос: Фернандо Галера, Грасиэла Гонсалес, Мартин Охеда, Сигрид ван Тильбо, Андрес Ласа Морено, Себастиан Арсе, Эстебан Морено и Клаудиа Кодега, Эдуардо Пареха, Рауль Браво, Корина де ла Роса, Марсело Варела и Аналия Вега. 

 

2009 год стал для Романа началом выступлений и преподавания, стали появляться ученики, желающие у него учиться.

 

Первые выступления проходят на милонгах Москвы, а также на открытии международных Танго лаборатории и фестиваля "Планетанго". 

 

В 2011-12 годах Роман участвует в концертах оркестра Соло танго, в том числе на концертах открытия фестивалей "Сабор дель танго" и "Ночи милонгеро".

 

В 2013 году Роман отходит от концертных выступлений и сосредотачивается на создании своей школы и выработке методик донесения до людей информации - как сложное сделать простым и доступным. 

И его академическое, механико-математическое образование, оказывает в этом неоценимую услугу - помогает критически оценивать опыт и вырабатывать на его основе продуктивные методики тренировки и преподавания.

 

Начиная с этого времени Роман работает на разных проектах с разными российскими партнёршами, проводя совместные семинары в Москве и за её пределами.

 

В 2014 году Роман организует приезд в Москву известной танцовщицы танго Хулии Уррути, с которой проводит ряд уроков в Москве, а также выступает на ведущих московских милонгах.

 

В этом же 2014 году, он организует приезд ещё одной аргентинской тангеры, Синтии Урбано, с которой также преподаёт и выступает в Москве.

 

В 2015 году Роман приглашает молодую и активно набирающую известность Лаису Соуза (Буэнос Айрес), с которой на протяжении 3-х месяцев работает у себя в школе танго в Москве и на выездных мастер-классах в городах Киров, Челябинск, Нижний-Новгород, Самара и Тольятти.

 

Кроме этого, он не перестаёт совершенствоваться сам, будучи убеждён в том, что в любом деле нельзя останавливаться на достигнутом, особенно, когда у тебя есть ученики. Также он продолжает выступать на милонгах и ездить с мастер классами по городам России.

В основе преподавания в нашей школе танго лежат авторские методики, разработанные Романом за долгие годы танцевания и преподавания. На сегодняшний день можно выделить такие авторские курсы, как:

 

  • Базовый курс обучения танго "с нуля";

  • Обучение в начальной группе (минимально необходимый репертуар движений, основы музыкальности и взаимодействия а паре);

  • Обучение в продолжающей группе (развиваем и углубляем навыки и знания из начальной группы);

  • Танго тренинги развития индивидуальной техники и техники взаимодействия в паре;

  • Курс импровизации на милонге;

  • Курс по музыкальности;

  • Контакт и взаимодействие в паре;

  • и другие.