(c) Танго мастерская Романа Конышева "KOtango", Москва. С 2010 г.

Курс "Движение": что? зачем?

01.04.2015

Наше тело можно представить состоящим из разных частей и систем, которые живут и функционируют самостоятельно, но синхронизированно с другими частями и системами. Если посмотреть на своё тело таким образом, то можно сказать, что на наших занятиях мы задействуем разные части тела и соединяем их в выполнении того или иного движения. Иными словами, мы учим наши части сотрудничать друг с другом в разных сочетаниях, разных комбинациях, выполняя разные задачи. И чем больше разных задач могут выполнять вместе эти наши части, тем тренированней становится наше тело и наше сознание и тем лучше мы можем двигаться и танцевать.

Кроме того, когда мы учимся определённым движениям и комбинациям, мы вынужденно фиксируем внимание на определённых частях тела и группах мышц. Таким образом мы формируем и укрепляем условнорефлекторный навык устойчивой фиксации внимания на объекте, в данном частном случае, на мышцах и частях тела. А это, в свою очередь, вырабатывает способность к произвольному управлению их работой, что является важным условием их регулярной тренировки и здорового состояния органов этих частей тела. Очевидно также, что этот навык нам полезен не только в танце, но и в наших повседневных делах. И этот навык является основой любой психорегулирующей тренировки.

 

 

Please reload

Избранное

Контакт в танго. Чего нам это стоит, и что нам это даёт.

10.06.2015

Давайте посмотрим на взаимодействие в паре без красивых слов и выражений, а довольно прагматично и по существу. Что происходит внутри пары, когда мужч...

1/7
Please reload

Новинки
Please reload

Архив